眉山居

眉山居

眉山居QR code
widget
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Yahoo Delicious Digg Technorati Furl
基本資料
道路指引
熱門資訊
房間資料
推薦景點
餐飲設施
別人怎麼說
官 網 眉山居
電 話 037-821353
傳 真 037-823150
手 機 0928-103596
E-mail daniel.lin1970@msa.hinet.net
地 址 苗栗縣南庄鄉田美村6鄰106號
提供服務


【簡介】
眉灣清淺築君夢
山色妙容宜客詩

 舍弟國新,是一家大型銀行的處長,他向我建議,應該加入「仙侶情園」的副題,因為,他認為哥哥和嫂嫂,是一對讓人羨慕的神仙眷侶,所以要求我一定要加入,因此趁網站更新的時候,予以附上。
舍弟知道,我在後段人生的規劃上,原即安排攜帶太太,隱居田園,享受畫眉之樂,如今願望實現,甚至願意對外開放,所以應該加上副題,才能顯示出眉山居的內涵,也契合我的生涯規劃。
  古人曾說:「知足常樂」,我是一位滿足於現狀的人,對於名利的追求,並沒有太大的慾望,所以生活單純,一生嚮往童年時代的田園生活。
大概在十五年前,我有一個機會,接受朋友招待,到南庄旅遊,而且住了一個晚上,翌日清晨,看到山景清朗,空氣新鮮,從此以後,便經常進來南庄走走,以釋放職場上的壓力,當時,我是台北彰化銀行的經理,所以,更有需要藉此,減輕業務上,一些令人煩惱的工作壓力。
 民國八十二年的秋天,當朋友介紹我,去看眉山居的時候,對於這裡,有這麼一棟,四十幾年歷史的,客家紅磚三合院,加上還有一池荷塘,而大為驚喜,因此買了下來。
 眉山居,位在南庄的田美村,附近,山嶺挺秀,屋舍儼然,良田、美池、桑、竹之屬,羅列其間,景色旖旎,頗具幽寂之趣。
如今十三年過去了,整個庭園,在我們夫妻兩人,胼手胝足的整理下,而成一座具有情韻的園區,它具有書卷的氣質,是屬於心靈饗宴的幽靜場地。
這裡,沒有市廛的喧囂,有的,只是水聲、蟲聲,鳥聲,蟬聲,以及青蛙求偶的叫聲。在萬籟靜寂的夜晚,只要濁酒一盅,或者清茶一壺,即可以讓你,消遣了一個寧靜的晚上。
 民國九十二年,我從銀行退休下來,剛好碰上,政府正在推動國內的休閒產業,因此,把園區對外開放,並申請合法民宿,使自己在退休之後,有一個活動筋骨的機會。

【交通說明】
Photos
維基百科:日文
維基百科:英文
隱藏
loading...

經緯度:24°37’20”,120°59’41”

│眉山居 │苗栗縣南庄鄉田美村6鄰106號 │訂房:037-821353 │手機:0928-103596│寫信給眉山居網址
98INN住宿網辰風科技連絡辰風科技 瀏覽人次:86,231,441